24 ноября 2022, 10:29

В Тверских школах инспекторы ГИМС МЧС России рассказали учащимся об опасности первого льда

Скачать оригинал

С наступлением минусовых температур воздуха инспекторы ГИМС МЧС России нередко сталкиваются с вышедшими на тонкий лед рыбаками, которые нарушают требования правил безопасности на водных объектах.

Но самое опасное в это время года, когда на реках и озерах появляется первый лед и дети спешат проверить его на прочность.

Поэтому сотрудники ГИМС МЧС России по Тверской области ежедневно не только осуществляют патрулирование водной акватории и береговой линии, но и в общеобразовательных учреждениях региона проводят профилактические мероприятия с подрастающим поколением " Тонкий лед- опасен". Уже в эти выходные синоптики обещают понижение температуры воздуха, а это значит, что местные водоемы в короткий срок покроются прочным слоем льда. Государственный инспектор по маломерным судам Александр Цветков объяснил учащимся МОУ СОШ № 16 и № 17 города Твери, что выходить на тонкий лед опасно для жизни. Он рассказал школьникам все, что нужно знать про лед – как промерзают водоемы, где самые опасные места, как по цвету отличается прочный лед от тонкого, таящего в себе опасность, какой должна быть безопасная толщина льда и как надо вести себя, чтобы не оказаться в опасной ситуации. А также Александр Цветков привел печальные примеры гибели людей из-за тонкого льда.

Следующим этапом сотрудник чрезвычайного ведомства продемонстрировал профилактические ролики по тематике безопасности людей на водных объектах, а также проинструктировал ребят о том, что нужно делать, если вдруг лед под ногами треснул, а кругом вода и напомнил номера телефонов Службы спасения.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99.

Эта статья полезна?