25 ноября 2022, 11:20

Представитель Главного управления МЧС России по Тверской области в преддверии выходных напомнил населению региона основные требования безопасности

Скачать оригинал

По статистике, именно в осенне-зимний период увеличивается количество пожаров в жилом секторе, основными причинами которых являются: неисправные отопительные печи и газовое оборудование, нарушение правил их эксплуатации, а также аварийный режим электрооборудования и несоблюдение жителями требований пожарной безопасности.

Заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Тверской области майор внутренней службы Иван Смирнов дал рекомендации по пожарной безопасности в преддверии выходных дней.

За прошедшую неделю в Тверской области в частном секторе произошло 14 пожаров, основная причина которых это аварийный режим электропроводки, а также нарушение правил пожарной безопасности. К сожалению, на этих пожарах погиб человек. Сотрудники отделов надзорной деятельности и профилактической работы по Калининскому району увеличили количество пропагандистской работы с населением региона, в ходе которой проверяется состояние газового оборудования и отопительных печей в домах, состояние электрической проводки. На особом контроле у сотрудников МЧС России проживание граждан, относящихся к "группе риска", а также многодетных семей и людей с ограниченными возможностями. С каждым присутствующим в доме человеком проводится инструктаж о правилах пожарной безопасности и эксплуатации газового и печного оборудования, в заключении которого им вручаются памятки по правилам пожарной безопасности с алгоритмом действий при запахе газа в жилом доме, при возникновении пожара, а также номерами экстренных служб.

В целях предупреждения пожаров сотрудники Главного управления МЧС России по Тверской области рекомендуют:

- в первую очередь, обратить внимание на обеспечение требований пожарной безопасности в жилых домах, квартирах;

- во-вторых, провести ревизию состояния электрической проводки, не перегружать электрическую сеть, не использовать для обогрева повешений самодельные или неисправные электрические нагреватели;

-в-третьих, не оставлять без присмотра малолетних детей и лиц преклонного возраста;

 -в-четвертых, в преддверии новогодних признаков соблюдать все требования безопасности при использовании и хранении пиротехнических изделий только заводского производства, – рассказал Иван Смирнов.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99.


Скачать видео
Эта статья полезна?