7 марта 2023, 12:01
117
4 минуты

В преддверии женского праздника – 8 Марта интервью с начальником оперативной дежурной смены ЦУКС Главного управления МЧС России по Тверской области

Раньше считалось, что женщина является хранительницей домашнего очага. Сегодня же женщины трудятся наравне с мужчинами, они не только оберегают домашний очаг, но и занимают мужские должности.

В Главном управлении МЧС России по Тверской области служит большое количество женщин, и, хотя они не принимают участие в тушении пожаров, но вносят вклад не меньше мужчин: диспетчерская, кадровая и воспитательная работа, финансы, материальное обеспечение, учет и порядок в делопроизводстве, психологическая служба, много представительниц прекрасного пола трудится в подразделениях пожарного надзора, обеспечивая соблюдение требований пожарной безопасности на объектах, пресс-служба и юристы, мобилизационный отдел и другие.

Начальник оперативной дежурной смены ЦУКС Главного управления МЧС России по Тверской области. С первого взгляда кажется, что это мужская должность, потому что управлять дежурной оперативной сменой ЦУКС может только человек с железным характером, обладающий целеустремленностью и волевым решением, такой и является начальник оперативной дежурной смены ЦУКС Главного управления МЧС России по Тверской области майор внутренней службы Татьяна Жилина.

Здравствуйте, Татьяна, в преддверии Международного женского дня 8 Марта мы рассказываем о замечательных женщинах, которые служат в системе МЧС России. Татьяна, расскажите, где вы учились?

- Родилась я в городе Твери (тогда еще город Калинин). После окончания МОУ СОШ № 39 поступила в Московский институт экономики, статистики и права. В Главное управление МЧС России по Тверской области пришла в 2004 году в Финансово-экономическое управление. Я даже не предполагала, что я надену погоны и в будущем буду занимать руководящую должность.

Татьяна, а почему вы пошли именно в МЧС России?

Я всегда испытывала трепетные чувства, когда видела, как пожарные расчеты спешат на сообщение о пожаре.

Я с большим уважением отношусь к профессии пожарный – спасатель, ведь это особенная категория людей, которые спасают жизни!

Татьяна, а в свободное от работы время чем вы занимаетесь?

- В свободное от работы время я пытаюсь вести активный образ жизни. У меня двое прекрасных детей: доченька Алина и сынок Андрей. Посещать спортивный зал не всегда удается, но я пытаюсь не пропускать и пропагандировать здоровый и правильный образ жизни.

Татьяна, сложно быть начальником оперативной дежурной смены ЦУКС Главного управления МЧС России по Тверской области?

- Конечно, когда происходит оперативное событие, происшествие или чрезвычайная ситуация, нужно быстро подготовить оперативные документы руководству МЧС России при возникновении чрезвычайных ситуаций, владеть достоверной и точной информацией, контролировать работу оперативного штаба МЧС России и поисково-спасательных работ, контролировать работу ЕДДС Тверской области, то есть оперативная координация работы пожарно-спасательных и аварийно-спасательных формирований, много задач, но я привыкла и вот сейчас я считаю, что я на своем месте, если я внесла частичку помощи людям, значит я живу не зря.

Татьяна, чтобы вы хотели пожелать вашим коллегам - женщинам?

- Сотрудницы Главного управления МЧС России по Тверской области отличаются искренним неравнодушием, добротой, преданностью делу, невероятной энергией. Вы выполняете сложные и ответственные задачи наравне с мужчинами, но всегда остаетесь надежными хранительницами домашнего очага.

От всей души желаю вам крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, счастливых моментов в жизни, благополучия и согласия в вашем доме!

Мы присоединяемся к поздравлениям и желаем всему прекрасному женскому полу Главного управления МЧС России по Тверской области, а также всем женщинам Верхневолжья оставаться такими же красивыми, мудрыми и загадочными. Пусть в вашей душе всегда царит весна.

Будьте счастливы! С Праздником весны!

0% посетителей считают статью полезной