7 июня 2023, 13:11
276
4 минуты

В Главном управлении МЧС России по Тверской области состоялось совещание по теме: «Контроль за обеспечением безопасности пребывания детей в загородных оздоровительных лагерях»

В ситуационном зале Главного управления МЧС России по Тверской области в режиме видеоконференцсвязи состоялось совещание по теме: «Контроль за обеспечением безопасности пребывания детей в загородных оздоровительных лагерях Тверской области и исключение любых рисков причинения вреда их жизни и здоровью».

В совещании приняли участие: заместитель прокурора Тверской области, старший советник юстиции Климент Юрздицкий, заместитель Председателя Правительства Тверской области - Министр социальной защиты населения Тверской области Валентина Новикова, Министр образования Тверской области Ольга Калинина, заместитель руководителя Роспотребнадзора Тверской области Елена Виноградова, заместитель главы администрации города Твери по вопросам социальной сферы Людмила Хоменко, и.о. начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Тверской области Сергей Александров, заместитель начальника СУ СК РФ подполковник юстиции Сергей Монахов, заместитель Министра региональной политики Тверской области, а также подключены главы муниципальных образований, директора и руководители детских загородных лагерей Тверской области.

Прохождение летней оздоровительной кампании 2023 года находится на контроле Главного управления МЧС России по Тверской области совместно с Правительством области, обеспечение безопасности детского отдыха является одной из приоритетных задач, – отметил начальник Главного управления МЧС России по Тверской области перед присутствующими.

В эту оздоровительную кампанию для ребят Верхневолжья свои двери открыли 867 лагерей, где отдыхают 65 666 детей.

Для юных жителей также функционируют 22 загородных лагеря, 490 лагерей дневного пребывания, 317 лагерей труда и отдыха, 38 палаточных лагерей.

Спланированы силы и средства для осуществления постоянного мониторинга за противопожарным состоянием мест детского отдыха с привлечением представителей всех заинтересованных министерств и ведомств.

В период работы детских лагерей в каждой смене будут проводиться Дни безопасности, викторины, конкурсы с показом пожарно-спасательной техники и спасательного оборудования.

В рамках совещания перед присутствующими были поставлены приоритетные задачи:

– обеспечить тесное взаимодействие с органами внутренних дел, отделами образования, Администрациями МО;

– организовать личное посещение главами МО лагерей, расположенных на территориях МО;

– организовать работу добровольных пожарных дружин (команд) из числа работников объектов и дежурств ответственных должностных лиц в местах организованного отдыха детей;

– при выявлении несанкционированных лагерей немедленно докладывать в Главное управление МЧС России по Тверской области с информированием Прокуратуры и полиции, принимать все меры к закрытию таких лагерей;

–организовать Дни открытых дверей в ПСЧ для детей, которые посещают пришкольные лагеря;

-– спланировать в каждой смене в загородных лагерях: обследование объектов, тренировки по эвакуации, показ пожарно-спасательной техники, проведение тематических конкурсов и викторин, противопожарные инструктажи.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). «Телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99.


Эта статья полезна?

Контакты

8 (4822) 39-09-25
Отделение по работе с обращениями граждан ГУ МЧС России по Тверской области
8 (4822) 42-92-01
Отдел административной работы ГУ МЧС России по Тверской области
01 или 101
Единый телефон пожарных и спасателей
8 (4822) 39-09-09
Приемная начальника ГУ МЧС России по Тверской области
8 (4822) 39-99-99
Единый «телефон доверия»
kancelyariya69@69.mchs.gov.ru
(не для подачи обращений граждан)