2 августа 2021, 17:07

Информация о ликвидации последствий прохождения грозового фронта в городе Андреаполь

Скачать оригинал

02 августа 2021 года  в 16.40  в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Тверской области поступило сообщение о прохождении грозового фронта. Произошло падение деревьев на дорожное полотно и здания. Есть пострадавшие. 

Губернатор Игорь Руденя возглавил комиссию по ликвидации последствий стихии, в состав которой вошел начальник Главного управления МЧС России по Тверской области генерал-майор внутренней службы Арсен Григорян и руководство ведомства, профильные министры Правительства Тверской области. Все должностные лица оперативно выехали на место для решения поступающих задач.

Глава региона поручил оказать всю необходимую помощь пострадавшим и их семьям, оперативно восстановить энергоснабжение в муниципальном образовании, провести другие работы по ликвидации последствий стихии. Министерству здравоохранения поручено взять на особый контроль оказание медицинской помощи пострадавшим в результате стихии.

Главное управление МЧС России по Тверской области приведено в режим функционирования «ПОВЫШЕННАЯ ГОТОВНОСТЬ», создан межведомственный оперативный штаб по контролю за обстановкой, организована работа горячей линии по круглосуточному телефону: 8-4822-39-09-82.

На месте происшествия работают: ПСЧ-21, ПСЧ - 45, ПСЧ-30, ПСЧ – 42,ОП ПСЧ-42, ПСЧ-54, ПСЧ – 43, ПСЧ-62, ПСЧ-44, АСС Тверской области.  Всего привлекается группировка сил и средст от ТП РСЧС в количестве более 250 человек.

Что нужно делать при отключении электроснабжения:

  1. Отключите все электрические приборы.
  2. Оставьте по возможности «включённой» только одну лампочку. Это необходимо для того, чтобы Вы знали, если подачу электроэнергии вдруг возобновят.
  3. Если отключение произошло в тёмное время суток, выгляните в окно и проверьте, отключён весь Ваш район или только дом.
  4. В случае, если отключён весь район, проверьте давление в кране с холодной водой и сделайте запас воды, как для употребления, так и для бытовых нужд.
  5. После восстановления электроснабжения не торопитесь все включать. Немного подождите и убедитесь, что свет не моргает.
  6. Внимательно следите за сообщениями местных властей и энергоснабжающих компаний.

Главное управление МЧС России по Тверской области рекомендует гражданам быть предельно внимательными и осторожными при ухудшении погодных условий. В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99.

Эта статья полезна?
0% посетителей считают статью полезной