25 января 2022, 16:17

Информация о происшествии в деревне Старый Погост Калининского района

Скачать оригинал

По материалам пресс-службы Правительства Тверской области

В деревне Старый Погост Тверской области специалисты устраняют последствия хлопка газовоздушной смеси в одной из квартир жилого дома.

25 января в деревне Старый Погост Калининского района Тверской области в жилом доме №25 произошел хлопок газовоздушной смеси. Сообщение об этом поступило диспетчерскую ЦУКС ГУ МЧС России по Тверской области в 13.20. Службы незамедлительно выехали на место происшествия. В настоящее время сотрудники МЧС работают на объекте. На месте в режиме дежурства находятся медицинские работники. Пострадавших в ходе происшествия нет. Ситуация находится на контроле Губернатора Игоря Рудени и начальника Главного управления МЧС России по Тверской области генерал-майора внутренней службы Арсена Григоряна, который находится на месте.

Хлопок газовоздушной смеси произошел в одной из квартир на втором этаже двухэтажного двухподъездного 16-тиквартирного дома, хозяин квартиры с места происшествия скрылся. В помещении разрушены межкомнатные перегородки, выбиты окна, нарушено потолочное перекрытие. Также повреждены межкомнатные перегородки и окна в соседней квартире. Горения на объекте не зафиксировано. Причины возникновения хлопка газовоздушной смеси устанавливаются.

После случившегося пять жильцов дома, находившиеся в тот момент в своих квартирах, покинули помещения самостоятельно. В настоящее время сотрудники МЧС разворачивают пункт обогрева вблизи дома №25, для временного размещения жильцов подготовлен местный дом культуры. Предпринимаются меры для оказания им необходимой помощи. Пока большая часть жильцов дома приняли решение разместиться у родственников. Им предложено горячее питание.



Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной