28 июля 2020, 16:27

Внимание! Главное управление МЧС России по Тверской области информирует граждан о неблагоприятных метеорологических явлениях на 28 июля 2020 года

По сообщению ФГБУ «Тверской центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» в ближайшие 1-3 часа с сохранением до конца суток 28 июля  в отдельных районах Тверской области ожидается гроза, ливневой дождь, усиление ветра при грозе до 15 м/с. 

Главное управление МЧС России по Тверской области обращается к жителям и гостям нашего региона с просьбой внимательней относиться к собственной безопасности и напоминает: 

• Избегайте открытой местности. Как известно, гроза обычно бьёт в самую высокую точку на своём пути.

• Избегайте воды. Вода – отличный проводник тока. Удар молнии распространяется вокруг водоёма в радиусе 100 метров.

• Старайтесь спрятаться. Безопаснее всего во время грозы находиться в помещении с громоотводом. Если гроза застала вас в городе, спрячьтесь в магазин, подъезд или, на крайний случай, переждите грозу под навесом у стен зданий.

• Не страшно, если вы находитесь в автомобиле. Закройте окна, и стихия до вас не доберётся.

• В помещении следует держаться подальше от окон, электроприборов, а также труб. Отключите внешние антенны и выключите из розетки радиоприёмники и телевизоры. Не забывайте: во время грозы недопустимо пользоваться электроприборами и телефоном.

• Остерегайтесь опасных предметов. Нужно помнить, что удар молнии опасен не только тогда, когда гроза бьёт непосредственно в человека, но в предметы, находящиеся рядом.

• Очень опасно во время грозы разговаривать по мобильному телефону. Лучше всего во время грозы мобильные телефоны выключать.

• Используйте средства индивидуальной защиты: зонт, плащ, сапоги. В случае намокания одежды и обуви незамедлительно снимите их и согрейтесь.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной