23 мая 2022, 14:03

Внимание! Главное управление МЧС России по Тверской области информирует граждан об опасных метеорологических явлениях c 24 мая по 26 мая 2022 года

Скачать оригинал

По сообщению ФГБУ «Тверской центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», в ночные и утренние часы с 24 мая по 26 мая в Тверской области ожидаются заморозки -2…0 град.

При похолодании возрастает количество пожаров в жилом секторе. Специалисты МЧС рекомендуют обратить внимание на меры предосторожности при пользовании газовыми и электрическими обогревательными приборами.

Заморозки представляют опасность для сельскохозяйственных растений, в осенне-весенний период для семян и всходов. Для защиты растений от заморозков необходимо обеспечить их укрытие полимерной пленкой, нетканым материалом (спанбондом), соломой. Одними из самых распространенных средств борьбы с заморозками в плодоносящих садах является дымление (окуривание), смачивание водой. 

Уважаемые водители! Управляя автотранспортом в неблагоприятных погодных условиях, соблюдайте скоростной режим и достаточную дистанцию от других участников движения. Будьте более аккуратными и бдительными!  

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной