Евсеев Денис Александрович

Заместитель начальника Главного управления – начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Тверской области, полковник внутренней службы

Полномочия

Полномочия заместителя начальника – начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Тверской области

Организует работу по формированию и реализации государственной политики в области надзорной деятельности Главного управления по вопросам пожарной безопасности, гражданской обороне, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Тверской области.

Заместитель начальника Главного управления – начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы  назначается на должность и освобождается от должности Министром Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, по представлению начальника Главного управления и непосредственно подчинен начальнику Главного управления.

Осуществляет координацию деятельности:территориальных подразделений надзорной деятельности и профилактической работы, судебно-экспертного учреждения федеральной противопожарной службы «Испытательная пожарная   лаборатория»   по Тверской области и юридического отдела Главного управления применительно к исполнению своих должностных обязанностей.

Служебные обязанности осуществляет согласно распорядку дня, установленного Регламентом работы Главного управления, по месту работы в здании Главного управления МЧС России по Тверской области по адресу: город Тверь, улица Дарвина, 12.

Организует работу:

по осуществлению деятельности  государственного  пожарного  надзора подразделений управления надзорной деятельности Главного управления в области пожарной безопасности, гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, и участию в лицензировании;

по надзору за выполнением территориальными подразделениями федеральных органов исполнительной власти, исполнительной власти Ярославской области, органами местного самоуправления и гражданами установленных требований, отнесенных к компетенции МЧС России;

координации экспертной и профилактической деятельности в Главном управлении;

по контролю за проведением мониторинга состояния комплексной безопасности объектов с массовым пребыванием людей системы социальной защиты населения, здравоохранения и образования;

по контролю и методическому руководству за деятельностью организаций, осуществляющих операции с нефтепродуктами по вопросу их готовности к действиям по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов;

по ведению официального статистического учета и государственной статистической отчетности по пожарам и их последствиям на территории Тверской области;

по осуществлению деятельности и  контролю за нормативно-техническим советом Главного управления;

по осуществлению добровольной аккредитации экспертных организаций в области оценки соответствующих объектов защиты установленным требованиям пожарной безопасности путем независимой оценки пожарного риска;

по контролю за совершенствованием организации и деятельности юридического отделения Главного управления.

Ежегодно в установленные сроки представляет сведения о доходах (расходах) об имуществе и обязательствах имущественного характера на себя, супругу (супруга) и несовершеннолетних детей.

В период временного отсутствия заместителя начальника Главного управления – начальника управления по надзорной деятельности и профилактической работы его обязанности возлагаются на его штатного заместителя.

Родился 8 мая 1979 года в городе Лихославль Тверской области.

Образование высшее. В 2005 году окончил Санкт-Петербургский институт ГПС МЧС России.

Проходил службу в должностях:

В 1999 году окончил с отличием Ивановское пожарно-техническое училище.

С июля 1999 года по февраль 2002 года работал в должности инспектора государственного пожарного надзора 1-й пожарной части Государственной противопожарной службы УВД Тверской области.

С февраля 2002 года по июнь 2003 года назначен на должность старшего инспектора

государственного пожарного надзора 1-й пожарной части Государственной противопожарной службы УВД Тверской области.

С июня 2003 года по январь 2004 года работал в должности старшего инженера инспекции государственного пожарного надзора 1-ой пожарной части государственной противопожарной службы МЧС России Тверской области (г. Тверь). С января 2004 года  в распоряжении Главного управления по делам ГО и ЧС Тверской области (г. Тверь).

В марте 2004 года назначен на должность Главного специалиста отдела государственного пожарного надзора по Московскому району г. Твери Тверской области.

С февраля 2008 года  назначен на должность заместителя начальника отдела государственного пожарного надзора по Заволжскому району г. Твери, непосредственно подчиненного Главному управлению МЧС России по Тверской области (г. Тверь).

С мая 2008 года состоял в должности начальника отдела государственного пожарного надзора по Заволжскому району г. Твери Главного управления МЧС России по Тверской области.

В апреле 2015 года назначен на должность начальника отдела надзорной деятельности по г. Тверь управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Тверской области (г. Тверь).

С июня 2016 года работал в должности заместителя начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Тверской области (г. Тверь).

В июле 2017 года назначен на должность - заместитель начальника Главного управления – начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Тверской области.

Специальное (воинское звание) – полковник внутренней службы.

Женат, воспитывает двух сыновей.